中國氣象局
6月1日
tupian.jpg 6月1日,由中國氣象局、內蒙古自治區人民政府、科學技術部、國家民族事務委員會、農業農村部、國務院扶貧開發領導小組辦公室、中國科學院、中國科學技術協會聯合主辦的2019年“氣象科技下鄉暨科學伴我行——走進內蒙古突泉”活動在中國氣象局定點幫扶縣——內蒙古自治區興安盟突泉縣啟動,將通過一系列形式多樣、群眾喜聞樂見的活動,為當地公眾送去知識、送上技能,以科技力量助推鄉村振興。中國氣象局副局長宇如聰、內蒙古自治區人民政府副主席李秉榮出席啟動儀式。
5月31日
氣象科技下鄉活動,以氣象科普發揮先導性作用,助推氣象科技成果向農業產業轉化為切入點,旨在促進農村發展、農民增收、農業增效、脫貧致富。進入第十一個年頭,氣象科技下鄉已成為一項公益性品牌科普活動,并不斷帶來新變化。今年這一站,選在5月31日走進內蒙古自治區突泉縣。 在過去十年之久的旅程里,氣象科技人員的足跡遍及祖國南北的鄉間田野,攜帶氣象科技成果、防災減災知識等走進了很多人的心窩里,也激活了很多地區的潛在發展力量。
5月29日
QQ截圖20190528102810.jpg “2019年氣象科技下鄉暨科學伴我行——走進內蒙古突泉”活動將于5月31日拉開帷幕。點擊H5帶您了解活動內容。
策劃:蘇杰西  制作:李響  郭曼如